Куры породы Мастер Грей

Среди лидеров пород в птицеводстве по мясо-яичному направлению занимает порода Мастер Грей. В себе она сочетает высокие показатели по мясу и яйценоскости.
Так ли это на самом деле я решила проверить, купив несколько пород курей мясо-яичного типа. Для эксперимента взяла Мастер Грей, Фокси Чик и Супер Харко.
Рассказ пойдет о породе Мастер Грей, а параллельно буду вести сравнение с двумя другими породами.
Цыплят приобретаю в инкубаторе. На рынке я не верю в чистопородность.
Совет. Приобретая цыплят, обращайте внимание:
1.Цыплята должны быть подвижными.
2.На животике не должно оставаться следа от пуповины.
3.Крылышки должны быть прижаты к туловищу.
4.У всех должны быть «попки» чистыми и сухими.
Описание. Цыплят Мастер Грей легко отличить от других пород. Цыплята практически белые, немного с сероватым оттенком. Голова и крылышки более серые. Лапки желтого цвета, крепкие и толстые. Когда птица выросла, то можно сказать, стала окрасом птичьего двора. Взрослые особи имеют крепкие ноги и хорошо развитое туловище. Окрас у петухов и кур одинаковый. Они белые с серыми перышками. Шея и хвост более серебристы.
По своему характеру птица очень дружелюбная и спокойная, имеет кроткий нрав. Легко дается в руки.
Кормление. Купив цыплят трех пород, я их держала вместе и кормила всех одним кормом. Покупая цыплят, я купила и ветеринарную аптечку, для выпойки цыплят лекарствами в целях профилактики различных заболеваний. Выживаемость цыплят почти 100 процентная. У меня пропал только один цыпленок. Среди двух других пород потери были такими же. Мастер Грей рос хорошо и быстро набирал в весе.


Сухим комбикормом, который всегда покупаю в инкубаторе, кормила птенцов 3 недели. Постоянно в корм добавляла отруби. С двухнедельного возраста в корм стала добавлять молотое зерно и постепенно перешла полностью на него. Раз в день птице давала влажную мешанку с макухой и отрубями. С месяца в корм ввела зерно.

master-grej
Когда цыплята были маленькими, кормила в день по 5 – 6 раз. По мере роста птицы кормления сократила до 3 раз. Всегда с 5 дневного возраста в рацион ввожу измельченную зелень. Даю 3 раза в день в перерывах между кормлениями.
Температура содержания. После покупки цыплят соблюдаю температурный режим. Первые 5 суток оптимальная температура для них 25 – 27 градусов. Далее температуру постепенно понижаю. Оптимальная температура для хорошего развития 20 градусов. А также световой день у птенцов должен составлять до 17 часов. Первые 5 -7 суток свет на ночь лучше не гасить. И при выращивании в закрытом помещении в цыплят нужно вешать инфракрасные лампы. Лампы создадут ультрафиолетовое облучение и дополнительное тепло.
Вес. Первое взвешивание было в возрасте 4 недель. Все породы набрали одинаковый вес – 650 гр. В два месяца Мастер Грей и Фокси Чик достигли веса 1,7 кг. Супер Харко весил на 400 грамм меньше. Следующие взвешивания провела, когда вся птица была взрослой. Вот результаты:
Мастер Грей. Курица — 4 кг, петух — 6,5 кг.
Фокси Чик. Курица — 4 кг, петух — 6 кг.
Супер Харко Курица – 3,5кг. Петух – 5 кг.
Яйцо. По яйценоскости лидером стал Мастер Грей. От них получилось до 300 яиц за год. Две другие породы дали немного меньше (около 250 штук). Но курочки Супер Харко занеслись на 2 недели раньше. У всех пород яйцо крупное, до 70 гр.
Не пугливый и краткий нрав куриц Мастер Грей делает их отличными наседками и заботливыми «мамашами».
Итог. В заключении я осталась довольна всеми тремя породами. Выращивать такие породы одно удовольствие. Они не требовательны к корму и температурному режиму. Для них не нужно особых условий содержания. Соблюдайте определенные правила и нормы, и вы добьетесь превосходных результатов.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-9561595960916209"
data-ad-slot="5899418828">

Похожие записи:

Новости
© 2017 Моя усадьба