Куры Фокси Чик

Занимаясь подсобным хозяйством, всегда стремишься к достижению лучших результатов. Выращивая кур всегда хочется иметь много яиц и мяса. На сегодняшний день существует много пород мясо-яичного направления. Каждая порода имеет свои плюсы и недостатки. Хочу рассказать о породе, на мой взгляд, не имеющее недостатков.
Цыплят породы Фокси Чик покупаю не один год. Они относятся к мясо-яичной категории породы кур.
Описание. Название Фокси Чик переводится на русский язык — лисий цыпленок, что говорит об окрасе птицы само за себя. Суточные цыплята в основном имеют рыжий окрас с оттенками от светлого до темного. Взрослая птица имеет рыжий с красным окрас перьев. Курочки более светлые, а петухи немного краснее.

i

999889618

Характеристика кур породы Фокси ЧИк.

Цыплята этой породы хорошо набирают в весе. За период выращивания взвешивала несколько раз. В месяц вес цыпленка достиг 800 — 900 гр. В возрасте 2 месяцев петушки весили до 2 кг. Взрослые куры весят до 4 кг, а петухи вырастают 6 — 7 кг.

IMG_3644
По яйценоскости Фокси Чик обгоняет некоторые породы яичного направления. За год в среднем получается до 300 яиц.

IMAG0414
Мясо сочное и очень вкусное. По вкусовым качествам лучше чем мясо бройлера.

Содержание.


Иногда кур этой породы еще называют красными бройлерами. Но всем известно, что для бройлеров нужен особый уход. А вот Фокси Чик не нуждается в особых условиях содержания. Эта порода относится к тем, кто хорошо переносит различные климатические условия. Цыплята отличаются хорошей выживаемостью. За 3 сезона выращивания этой породы у меня погибло трое особей. Один цыпленок мой недосмотр при покупке, плохо затянут был пупок. Двое других пропали на вторые сутки. В своем содержании и питании ничем не отличается от домашних кур. Но все мы знаем, что для получения хороших результатов нужно свою птицу побаловать.

prodam-yayca-porodistyh-kur-orpingtonov--fb8a-1300446513714978-1-big

Кормление.

При хорошем уходе и при правильном рационе можно добиться хороших результатов. Для себя я выработала некий рацион кормления молодняка. Покупая цыплят вместе с ними, я покупаю и комбикорм с расчета 3 кг на голову. Чистым комбикормом скармливаю половину корма. Далее, начинаю в корм добавлять ячневые и пшеничные крупы. Когда на одну голову остается 1 кг комбикорма в рацион добавляю зерно пшеницы и проса. Таким образом, я постепенно вывожу из рациона комбикорм. Это является немаловажным фактором в кормлении. При резкой смене корма куры теряют аппетит.
С 3 дня жизни в корм добавляю вареное яйцо, с расчета 1 яйцо на 20 голов. На 5 сутки ввожу в корм зелень. Сначала 1 раз в сутки, далее за каждым кормлением. С 10 дня ввожу в корм размоченный подсолнечный жмых, 5 гр. на 1 голову. Вареный картофель, измельченную тыкву и свеклу добавляю в корм с двух недельного возраста. Первые дни кормлю цыплят каждые 2 — 3 часа, постепенно увеличивая интервал.
Освещение и температура помещения. Немаловажным фактором для роста молодняка играет освещение. Первые 10 дней в помещении с цыплятами лучше применять круглосуточное освещение. Далее, сокращаю освещение, чтобы продолжительность дня у птицы была до 16 часов.
В первые 5 дней жизни температура содержания около 30 градусов. Далее, температуру постепенно понижаю. С месячного возраста оптимальная температура для выращивания 20 градусов.
Начинающим птицеводам хочу дать несколько советов.
Как для молодняка, так и для взрослой птицы нужна чистота и сухая подстилка. Своевременная замена подстилки и сухость уберегают кур от различных заболеваний.

2f3eed0a361e
В отдельных кормушках постоянно должны быть песок, мел и измельченная морская ракушка для улучшения пищеварения.
Вода в поилках должна быть чистой.
Покупая цыплят возьмите в ветаптеке специальную аптечку для выпаивания цыплят необходимыми препаратами.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-9561595960916209"
data-ad-slot="5899418828">

Похожие записи:

Новости
© 2017 Моя усадьба